Мобитур: Мобильное Турагентство. Доставка туров.
заказать тур

Путешествие в Австрию: отведайте местной кухни



Многие страны, так или иначе связанные с Австрией изначально (например, Франция), оказали значимое влияние на формирование австрийской кухни, которая по признаниям жителей других стран считается одной из самых вкусных и полезных в мире.

 

Численность Австро-Венгерской империи насчитывала когда-то 52 миллиона жителей, говорящих на 16 разных языках. Позднее в Вене эти национальные группы перемешались. Кроме этого, во многих семьях работали по приглашению повара из различных стран, привозя с собой в Австрию рецепты национальных блюд. И неудивительно, что рецепт приготовления торта появился из Богемии, а из Венгрии привезли рецепт гуляша. Больше узнать о рецептах и национальной кухне Австрии можно в интернете.


В Австрии в каждом регионе пользуются популярностью свои особенные традиционные блюда. В Тироле любят отведать жареную картошку с яичницей и беконом Tiroler Groestl, а в Каринтии кушают Kaernten Kasnocken (напоминает наши вареники) – из теста лепят мешочки, наполняют шпинатом, сыром и пряностями. В западной части Австрии жители больше предпочитают крестьянскую кухню с клецками, крестьянским темным хлебом, крепким шнапсом и холодным пивом. В восточной же части австрийских земель главенствует богемско-венгерская кухня, знаменитая гуляшем и великолепными воздушными мучными блюдами и блинчиками. Именно из этих доминирующих блюд и сложилась классическая «венская кухня». И конечно, чтобы ощутить всю прелесть национальной кухни, лучше побывать гостем столицы. Туры в Австрию для этого прекрасная возможность.


Суп, мясное блюдо и десерт составляют типичную австрийскую трапезу. Для мясных блюд обычно берется говядина, свинина или телятина. А из свежей рыбы, к примеру, из форели или карпа, получаются превосходные блюда на второе. У австрийцев принято принимать пищу, пропустив бокал австрийского вина или кружку одного из местных популярных сортов пива.


В Австрии непременно стоит попробовать отменные вина, появившиеся со времен правления римского императора Марка Аврелия. Прием пищи, который традиционно приходится на полуденное время, принято завершать чашечкой восхитительного кофе или ограничиться рюмочкой шнапса. На вечер австрийцы отдают предпочтение легкой пище. Их можно встретить в кафе или ресторанах, называемых «Хойригер», или винные рестораны, предлагающие местные вина и традиционные австрийские блюда.


Для того чтобы внести разнообразие, можно перекусить и на улице разными сортами австрийских сосисок. Например, торговцы открытого венского рынка “Naschmarkt“ часто продают с лотков горячие местные блюда. А по всей Австрии предлагают отведать сосиски или мясо, запеченные в хлебе и приготовленные по индивидуальным заказам желающих, прямо на месте.



Если эта статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:



Заказать тур


   Информация










Наш телефон (495) 64-99-880
Страны
Добавить сайт в избранное